隱私權保護政策

    歡迎使用由 『 明瀚科技股份有限公司 』 及其關係企業 ( 統稱『 Gebiets 』 ) 經營的Gebiets 翻譯App & Gebiets Shop線上商城平台。『 Gebiets 』非常尊重客戶的隱私權,對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府之『 個人資料保護法 』及相關法令規範,您可以參照以下隱私權保護政策,了解 Gebiets 的具體措施;

    ※『 個人資料 』是指有關個人不論真實與否的資料,該個人可透過該資料,或透過該資料與其他組織持有或可能有權限存取資料,予以辨識。個人資料常見的例子包括姓名、身分證號碼和聯絡資訊。

    ※ 若您使用本服務、在 Gebiets 註冊帳戶、造訪 Gebiets 的平台或存取 Gebiets 的相關服務,即表示您知悉並同意接受本隱私權政策概述之作法、要求與政策,並同意 Gebiets 收集、使用、揭露或處理此隱私權保護政策所述之個人資料。

    ※ 如果您不同意您的個人資料依此隱私權政策所述之方式進行處理,請勿使用 Gebiets 的服務或存取本平台。如果 Gebiets 變更隱私權政策, Gebiets 會在本平台上公佈這些變更或是修改過的隱私權政策。 Gebiets 保留隨時修改本隱私權政策的權利。

    ※ 歐盟會員國國民身份不適用 Gebiets 提供的所有服務,如果您為歐盟會員國國民身份,請勿使用 Gebiets 的服務或存取本平台;若您未告知是否具備歐盟會員國國民身份,Gebiets 將認定您不具備歐盟會員國國民身份,並會為您提供服務。

    資料收集之方式


    『 Gebiets 』擁有客戶的個人資料,是由向 『 Gebiets 翻譯 App 』、 『 Gebiets Shop ( G-Shop ) 』等網路服務與銷售通路,還有其相對應的網站與應用程式,註冊成為 會員 & 譯師 & 消費者 之客戶所提供,或是由我們在其他行銷或異業結盟活動中合法取得 ( 包括但不限於自業務合作廠商處取得 )。

    個人資料搜集之目的


    Gebiets 為了行銷、客戶管理與服務、提供網路購物及其他電子商務服務、履行法定或合約義務、保護當事人及相關利害關係人之權益、財產保險、責任保險、售後服務、辦理贈獎活動( 包含確認得獎者身份、提供贈品及依法開立扣繳憑單等 )以及經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務等目的,依照各該服務之性質,可能蒐集使用者的個人資料,例如以下情境:

    (1) Gebiets 平台各通路之會員或客戶,我們會請您提供基本資料:包含您提供之姓名、性別、身分證統一編號、出生年月日、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱及其他您主動提供之資料。 (2) 當您指定商品配送服務時,我們會請您提供配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要配送聯絡資料。

    (3) 當您有實際消費行為時,我們會留存您的帳務資料。 但若您選擇使用應用程式內含的Apple Pay、Google Pay或其他第三方的付款方式,相關資訊將會依據該第三方服務供應商的隱私權條款進行保護與管理。

    (4) 我們基於提供市場分析、贈獎活動、會員及客戶權益通知等相關服務,將會為必要作業將請您提供其他資料。

    使用者的個人資料


    Gebiets 收集使用者的個人資料,包括但不限於以下:
    (1) 姓名;
    (2) 電子郵件地址;
    (3) 出生日期;
    (4) 帳單地址;
    (5) 銀行帳戶和付款資訊;
    (6) 電話號碼;
    (7) 性別;
    (8) 與您用來存取本服務或本平台的裝置相關資訊或該裝置所傳送出的資訊;
    (9) 當使用者註冊使用本服務或本平台及使用者使用本服務或本平台時所提供有關使用者的其他任何資訊,以及使用者如何使用本服務或本平台的相關資訊;以及彙總使用者互動內容的相關資訊。

    ※ 您同意不提供任何錯誤或誤導的資訊給我們,並且您同意在您所提供的資訊有任何錯誤或變更時通知我們。我們保留單方決定向您要求進一步文件以驗證您所提供的資料之權利。

    ※ 若您使用您的社群媒體帳戶 ( 下稱『 社群媒體帳戶 』) 來註冊成為本平台的使用者,或將您的 Gebiets 帳戶與您的社群媒體帳戶連結,或使用任何 Gebiets 的社群功能,我們可能會存取您在該社群媒體帳戶提供者之政策下所自願提供予該社群媒體帳戶提供者的資訊,我們將持續依照本隱私權政策來管理及使用相關個人資料。

    其他資訊蒐集


    您的裝置會傳送可能包含與您相關的資訊,而網頁伺服器則會在您瀏覽本平台時記錄該資訊。這通常包括但不限於:您裝置的IP位址、電腦或行動裝置作業系統和瀏覽器類型、行動裝置的種類、行動裝置的特性、行動裝置的唯一裝置識別碼(UDID)或行動設備識別碼(MEID)、參考網站的地址(若有),以及您在我們的平台或行動應用程式時所造訪的網頁以及造訪時間,有時也會利用Cookie(可使用瀏覽器喜好設定予以停用) 協助本平台記住您前次的造訪資訊。當您登入時,這項資訊會與您的個人帳戶建立關聯。該資訊也會納入匿名的統計資料中,以協助我們瞭解訪客使用我們平台的情形。

    我們的行動應用程式可能會使用GPS、Wi-Fi等技術收集您行動裝置位置的精確資訊。我們會針對一或多項「目的」以收集、使用、揭露及/或處理該資訊,包括但不限於:您所要求以位置為基礎的服務、根據您的位置傳遞相關內容給您、透過我們的行動應用程式所包含的服務,讓您與其他使用者分享您的位置。您可以透過大部分行動裝置的裝置設定,取消我們獲取您位置資訊的權限。如果您對停用行動裝置位置服務的方式有任何疑問,請洽詢行動裝置服務供應商或裝置製造商。

    COOKIE


    我們有時可能會執行「Cookie」或其他功能,讓我們或第三方能夠收集或分享資訊,進而協助我們改進所提供的本平台和本服務,或是協助我們提供新的服務及功能。「Cookie」是我們傳送至您的電腦或行動裝置的識別碼,可以讓我們識別您的電腦或裝置,同時告訴我們本服務或本平台的使用或造訪方式及時間、造訪人次,並追蹤我們平台中的活動。我們可能會將Cookie資訊與個人資料連結起來。Cookie也會連結至您選擇購買之商品及您有檢視之網頁的相關資訊。這項資訊會用於追蹤您的購物車等用途。Cookie也用於傳遞與您興趣相關的特定內容,以及監控本服務的使用情形。

    ※ 若您要拒絕 Cookie 的使用,請選擇瀏覽器上的適當設定。不過請注意,如果您這麼做,可能無法使用本平台或本服務的完整功能。

    如何使用您的個人資訊


    Gebiets 所蒐集的足以識別使用者身分的個人資料,都僅供 Gebiets 於其內部、依照蒐集之目的進行處理和利用,除非事先說明、或為完成提供服務或履行合約義務之必要、或因協助辦理保險事故出險而提供給保險人、或依照相關法令規定或有權主管機關之命令或要求,否則 Gebiets 不會將足以識別使用者身分的個人資料提供給第三人(包括境內及境外)、或移作蒐集目的以外之使用。

    ※ 您知悉並同意若依法律要求、或根據法院命令、或對 Gebiets 有管轄權之任何政府或主管機關之要求、或基於善意及誠信原則認有合理之必要性時, Gebiets 得存取、保存及揭露您的帳戶資訊和內容,以:
    遵守法律程序;
    執行對 Gebiets 有管轄權之任何主管機關之要求;
    履行 Gebiets 服務條款或本隱私權政策;
    回應任何實際或可能對 Gebiets 不利之主張或其他本平台內容侵害第三方權利之主張;
    回應您的客戶服務請求;
    保護 Gebiets、其使用者及/或公眾之權利、財產或人身安全。

    ※ 基於行銷或這方面的目的,透過各種通訊模式,向您寄送有關 Gebiets (及/或其關係企業或關聯公司) 可能正在銷售、行銷或促銷之產品及/或服務 (包括但不限於可能與 Gebiets 合作或聯合提供之第三方的產品及/或服務) 的行銷和促銷資訊及資料,無論該產品或服務目前已存在或是未來才會建立;您隨時可以透過電子行銷資料中的取消訂閱功能來取消接受行銷資訊。我們可能會使用您的聯絡資訊向您寄送我們或關係企業的簡訊或電子報。

    ※ 處理及/或促進企業資產交易或可能進行的企業資產交易,其中該交易的參與者包含 Gebiets,或是僅包含 Gebiets 的關聯公司或關係企業,或是包含 Gebiets 及/或 Gebiets 任一家或多家關聯公司或關係企業,而且可能還有其他第三方組織也參與該交易。「企業資產交易」是指組織、組織的一部分或組織之任何業務或資產的收購、出售、租賃、整合、合併或其他任何的收購、處置或融資行為;以/或我們在取得您同意的當時,向您告知的任何其他目的。

    由於我們將會/可能收集、使用、揭露或處理您個人資料的目的取決於當時的情況,該目的可能未出現在上述項目中。不過,我們會在取得您同意的當時,向您告知該其他目的,除非隱私權法允許我們在未取得您同意的情況下即可處理適用的資料。

    Gebiets 保護及保存客戶資訊


    我們實施各式各樣的安全措施,以致力確保您的個人資料在我們的系統上安全無虞,但不可避免地無法保證絕對的安全。使用者個人資料包含在安全網路之後,只有具有該系統之特殊存取權的有限員工可以存取。

    我們會按照隱私權法及/或其他適用法律保存個人資料。也就是說,在我們合理認為 保存該個人資料不再符合收集個人資料之目的; 不再需要針對任何法律或業務目的保存個人資料時; 沒有其他法律上之利益需要進一步保存該個人資料時,我們會立即銷毀您的個人資料,或是進行匿名化處理。若您停止使用本平台或是您使用本平台及/或本服務的權限遭到終止或撤銷,我們會繼續根據此隱私權政策及隱私權法所規定的義務,加以儲存、使用及/或揭露您的個人資料。根據適用法律,我們得於未事先通知您的情況下,安全處置您的個人資料。

    客戶資料揭露對象及方式


    我們僅會在本公司、Gebiets 線上商城商家及我們所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作廠商、物流商及業務往來之關係企業等服務提供者),依照前述服務目的範圍為作業之必要運用或揭露客戶個人資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則我們不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。

    我們提供資料予其他第三人的情形,除經過客戶本人同意,尚可能有以下情形:
    1. 於上開特定目的範圍作業利用之必要。
    2. 合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。
    3. 基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。
    4. 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。
    5. 為維護會員服務系統的正常運作。
    6. 會員透過本服務購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。

    本公司或第三方業務合作公司會在您同意之情形下,始得利用您的個人資料於行銷活動資訊、商品訊息或新服務等相關行銷,且於首次行銷時,將提供您表示拒絕行銷之方式,並支付所需費用。如您拒絕接受行銷服務或嗣後欲拒絕時,均可隨時通知我們,本公司或第三方業務合作公司將立即停止利用您的個人資料行銷。

    安全性


    我們不保證您在第三方網站上提供之個人資料及/或其他資訊的安全性。為維護我們所擁有或控制與您有關之個人資料的安全性,我們確實實施了各種安全措施。您的個人資料包含在安全網路之後,只有具有該系統之特殊存取權且必須對個人資料保密的有限人員可以存取。當您下訂單或存取個人資料時,我們會提供安全伺服器以供使用。您提供的所有個人資料或敏感資訊都會以加密方式存放在我們的資料庫中,只有上述人員可以存取。

    為嘗試提供更高的價值,我們可能會選擇將各種第三方網站連結至本平台,或是將第三方網站放在本平台框架中。我們可能也會參與聯合品牌和其他關係,以便為訪客提供電子商務及其他服務與功能。所連結的網站有個別和獨立的隱私權政策及安全措施。即使該第三方與我們有關,我們對於這些連結網站也沒有控制權,而且每一個連結網站都有不受我們約束的個別隱私權和資料收集作法。我們可能不會收到由聯合品牌夥伴或第三方網站 (即使是在我們的本網站上或透過我們的本平台提供) 所收集的資料。

    因此,我們對於這些連結網站的內容、安全措施 (或缺乏該安全措施) 及活動,沒有任何責任或義務。這些連結網站只是為了方便起見而提供,因此當您存取這些網站時,應自行承擔風險。儘管如此,我們仍設法保護本平台及置於各網站之連結的完整性,因此歡迎提出與這些連結網站相關的意見 (包括但不限於特定連結無法運作的狀況)。

    兒童的資訊


    Gebiets 的服務不適用於未滿13歲的兒童。我們不會故意收集或保存未滿13歲兒童的任何個人資料或無法識別個人身分的資訊,而且本平台或其他本服務的所有部分都不是以未滿13歲兒童為對象。未滿13歲兒童的父母或法定監護人應確保該兒童不向本平台提供其個人資料,否則視為該兒童父母或法定監護人代表該兒童所為並受其拘束。我們會關閉由未滿13歲兒童專用的一切帳戶,並且會移除及/或刪除我們認為是由未滿13歲兒童且非父母或法定監護人代表所提交的一切個人資料。

    客戶資料權利


    依個人資料保護法第 3 條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求刪除的權利。

    如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以至 Gebiets 線上商城之會員中心「我的帳戶」中完成相關操作,或逕由客服中心聯絡客服提出意見,我們將盡快回覆您的問題。

    若您不再同意我們收集、使用及/或揭露由我們擁有或控制之和您有關的個人資料,請傳送電子郵件至 support@gebiets.com 給我們的『 個人資料管理部 』,我們將依本政策及隱私權法規定處理您的申請。不過,若您撤回同意,這可能表示我們將無法繼續向您提供本服務、我們可能需要終止您目前與我們的關係及/或合約。

    資料正確性之權益影響


    在此提醒您,客戶如未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享受各項相應的會員優惠服務或最新資訊;如客戶提供之資料錯誤,亦不受此聲明之保護。

    電子發票作業個資保護告知條款


    客戶於 Gebiets線上商城進行消費時,不同的供應商有不同的發票機制,如供應商委由明瀚科技股份有限公司代為開立電子發票。客戶請知悉下述聲明:

    (a) 個資蒐集主體:明瀚科技股份有限公司

    (b) 核准使用電子發票之字號及日期:
    本公司奉核自民國108年01月15日起開始適用電子發票
    核准文號:財北國稅三重銷稽字第1081209190號函

    (c) 本公司個資蒐集目的:
        063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
        069 契約、類似契約或其他法律關係事務
        090 消費者、客戶管理與服務
        095 財稅行政、調查、統計與研究分析
        136 資(通)訊與資料庫管理
        148 網路及其他電子商務服務
        179 其他財政服務及配合財政部電子發票整合服務

    (d) 個資之類別:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、電子發票號碼、消費時間、消費明細、店點等發票資料。

    (e) 個人資料利用之期間、地區:本公司營運地區及依法保存會計憑證期限內。

    (f) 個人資料利用之對象、方式:

    本公司基於配合財政部電子發票整合服務之特定目的,透過加值中心將電子發票相關資料上傳至財政部電子發票整合服務平台(網址http://www.einvoice.nat.gov.tw/),供其於「O九五財稅行政」、「一五七調查、統計與研究分析」、「一三六資(通)訊與資料庫管理」、「一四八網路購物及其他電子商務服務」、「一七九其他財政服務」及提供電子發票加值服務目的內處理利用。

    (g) 當事人得自由提供資料時,不提供對其權益之影響:若會員資料有填寫未盡正確缺漏之處,可能影響服務提供或商品寄送,會員得隨時停止以載具索取電子發票而改索取紙本電子發票,停用不影響用戶既有權益,若有遺失或毀損情事時,請洽本公司服務窗口辦理。

    關於此份隱私權聲明,我們得隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行修改,並將修改內容以電子郵件、電話、型錄、通信網路、網路公告或其他適當方式通知客戶;當您下載安裝或使用或繼續使用 Gebiets線上商城 或 Gebiets 翻譯App 所提供之任一服務時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改變更。